/Общество/

На Каспийской флотилии проведено учение по задержанию подводных диверсантов

Военнослужащие отряда противоподводно-диверсионных сил и средств (ПДСС) Каспийской флотилии провели учение по задержанию подводных диверсантов условного противника. Учение проведено в пункте базировании соединения кораблей флотилии в городе Махачкала, Республика Дагестан. В учении приняли участие около 50 военнослужащих, противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения «Грачонок», несколько единиц быстроходных лодок, а также специальное оборудование для слежения за подводной обстановкой.
Бойцы отряда разделились на две группы, первая действовала в роли диверсантов, вторая группа должна предотвратить проведение подводной разведки, обнаружить и захватить противника.
По легенде учения дежурной сменой поста наблюдения, при использовании комплекса обнаружения и слежения за подводными объектами и подводной обстановкой, в районе пункта базирования кораблей были обнаружены движущиеся подводные объекты.
На кораблях была объявлена боевая тревога, выставлена вахта противоподводно-диверсионного обнаружения, технические средства и вооружение приведены в готовность к применению.
В район нахождения объектов был направлен высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения «Грачонок». Бойцы отряда ПДСС используя технические средства ПРДК «Грачонок» обнаружили место нахождения группы диверсантов. Под воду была спущена группа захвата, которая осуществила их захват и доставку на берег.
Также в ходе учений личный состав одиночно и в составе групп выполнил упражнения по подводному плаванию в светлое и тёмное время суток в полном водолазном снаряжении с проведением стрельбы под водой из специального оружия.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 327 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив