/Общество/

В ЮВО началась совместная тренировка по боевой готовности

Сегодня в Южном военном округе (ЮВО) под руководством командующего войсками ЮВО началась совместная тренировка по боевой готовности. В проведении совместной тренировки по боевой готовности задействованы объединения, соединения и части ЮВО, дислоцированные в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах, а также заграничные военные базы ЮВО в республиках Армения, Абхазия и Южная Осетия.
Управления 58-й и 49-й общевойсковых Армий, 4 Армия ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также соединения и воинские части ЮВО были приведены в высшие степени боеготовности для выполнения задач по предназначению и поддержанию взаимодействия между разновидовыми воинскими формированиями.
В ходе тренировки отрабатываются задачи перевода подчиненных сил в высшие степени боевой готовности, выполнения нормативов по выходу личного состава и военной техники в районы формирования колонн, совершению маршей, инженерному оборудованию позиций в районах сосредоточения, развертыванию подвижных и полевых пунктов управления, организации управления подчиненными силами. Особое внимание уделяется отработке взаимодействия и слаженности действий штабов и пунктов управления в звене командование военного округа - объединение - бригада - батальон.
В целях отработки организации обеспечения связью командования военного округа, объединений, соединений и подразделений при выполнении практических задач проведена тренировка по связи в объеме учебных задач с привлечением всех узлов связи, дислоцированных на территории военного округа. На практике отработаны задачи по обеспечению различных видов связи в радиосетях командующего войск ЮВО.
Все учебные мероприятия проводятся в рамках задач недели боевой готовности военного округа.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 215 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив