/Общество/

На улице Новороссийской будет газ

Сегодня завершены строительно-монтажные работы по газоснабжению по улице Новороссийской в станице Раевской, которые методично проводились последние несколько лет. Газопровод успешно прошёл испытания на прочность и герметичность, а также прозвон заземлений и лабораторные испытания сварных швов. Сейчас завершается приемка объекта органами государственного строительного надзора и готовится заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, строительным нормам и прочим требованиям и правилам. В планах завершить всё оформление документации 20 августа. После получения указанного заключения полный пакет документов будет передан в Управление архитектуры и градостроительства для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
На газификацию улицы Новороссийской в этом году было направлено около 900 тысяч рублей. Если не произойдёт никаких форс-мажорных обстоятельств, то провести в свои дома газ жители улицы Новороссийской смогут уже после 10 сентября.
Станица Раевская на сегодняшний момент является одной из самых развитых по уровню газификации в муниципальном образовании. Средний уровень газификации муниципального образования город Новороссийск составляет 86%, а в сельской местности 70%, что значительно выше среднероссийского уровня и превышает уровень газификации Краснодарского края. В Раевской же уровень газификации составляет более 85%.
- В станице осталось решить вопросы газификации тупиковых проулков и закольцовок газопровода, но село активно развивается: сейчас идет строительство крупных жилых массивов для многодетных семей. В них тоже в будущем планируется прокладка газопровода,- пояснил Андрей Валерьевич Тараскин, заместитель руководителя МКУ «Управление строительства».
В муниципальном образовании город Новороссийск ведутся работы по газоснабжению параллельно на нескольких объектах. Здесь следует отметить село Гайдук, где один из газифицируемых объектов насчитывает 480 домов. Крупный объект газификации также находится в Новороссийске на улицах Октябрьской и Фисанова. Первый из трех пусковых комплексов, включающий в себя 180 домов с участками в районе этих улиц, будет сдан в эксплуатацию в декабре 2016 года.
Хотелось бы отметить, что динамика роста газификации в 2015 году по сравнению с 2014 составила 233% (больше чем в два раза). В 2016 году объемы газификации также будут очень высокими, ведь планируется газифицировать в два раза больше домов, чем в 2015 году.
Несмотря на наращивание темпов газификации ряд объектов ещё ждёт своей очереди. Но, есть повод для гордости – Новороссийск уделяет большое внимание именно вопросам газоснабжения сельской местности. В рамках партийного проекта «Единой России» «Газификация» уже разработаны схемы газоснабжения х. Камчатка и района «Птичка» с. Абрау-Дюрсо.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 337 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив