/Общество/

Участники "тракторного марша на Москву" предстанут перед Аксайским райсудом

24 августа Аксайский районный суд изберет меру пресечения задержанным под Ростовом участникам "тракторного марша". Об этом порталу ЮГА.ру сообщил один из организаторов акции Алексей Волченко, который находится среди задержанных.

"Сейчас мы едем на суд, – рассказал Волченко. – Суд будет по поводу якобы проведенного в Ростове незаконно митинга. Хотя там мы вообще ничего не проводили, мы даже до Ростова не доехали – нас блокировали в Аксае, полиция просто составила фиктивный протокол".
Он уточнил, что задержаны были накануне не все участники "марша". В отделение доставили 12 человек из инициативной группы, остальных же в окружении полиции отправили назад в Краснодарский край.
Как сообщалось, 23 августа направляющиеся в Москву и блокированные в Ростовской области фермеры встретились с заместителем полпреда в ЮФО Леонидом Беляком. Когда Беляк удалился, пообещав выяснить у прокурора, насколько возможно разрешить ситуацию, фермеры были блокированы силовиками на территории кафе, где проводились переговоры.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 282 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив