/Общество/

В Краснодаре фестиваль FunJumping перенесли на сушу ради спокойствия уток

В Краснодаре фестиваль прыжков на велосипеде в воду FunJumping-2016, который пройдет 25 сентября в парке «Солнечный остров», перенесут на сушу, чтобы не беспокоить местных уток.

При застройке трамплина для мероприятия под мостом парка была обнаружена стая уток. Шум, издаваемый при монтаже конструкций, напугал животных, и на это обратили внимание экологи, сообщили организаторы фестиваля.

Специалисты пояснили, что в сентябре птицы нагуливают жир, чтобы им было легче пережить зиму, а лишнее беспокойство может негативно сказаться на аппетите уток и их зимовке. Поэтому организаторы приняли решение переместить прыжки на велосипедах из воды на сухую территорию. Теперь участники фестиваля будут прыгать в специальный батут FunJumping bag.

«Люди — это всегда стресс для животных в их естественной среде. А люди, прыгающие с велосипедами в воду, могут попросту заставить стаю улететь из этих мест. Таким образом, птицы потеряют привычное место обитания, а парк — живую красоту природы. Организаторы верно рассудили, что веселиться можно и не только в реке», — считает зоолюбитель, владелец сайта ZverYuga.ru Андрей Помидорров.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 154 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив