/Общество/

"Курорт-2016" в Сочи: профилактика повысила безопасность отдыхающих

Итоги комплексно – профилактического мероприятия «Курорт-2016» подвели в Сочинском линейное управление МВД России на транспорте.

В рамках широкомасштабной операции «Курорт-2016» сотрудниками транспортной полиции реализован целый комплекс оперативно-профилактических мероприятий, основная цель которых - обеспечение безопасности железнодорожных, водных и воздушных перевозок. В мероприятии было задействовано более 200 сотрудников Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

В целях снижения преступлений и правонарушений на вокзалах Сочи в задачи полицейских входила ежедневная профилактика на объектах транспорта в данном направлении. В поездах и аэропорту ежечасно велась работа с пассажирами, прибывающими в Сочи на отдых железнодорожным и воздушным транспортом. Основное внимание транспортной полиции уделялось проведению мероприятий по обеспечению личной и имущественной безопасности гостей и жителей курорта, в связи с этим проведено более 300 рейдов и операций. В результате отлаженной работы полицейских во время проведения КПМ «Курорт-2016» не допущено чрезвычайных происшествий с применением огнестрельного оружия, разбойных нападений на объектах транспорта и в общественных местах.

Как отметил заместитель начальника полиции Сочинского ЛУ МВД России на транспорте по ООП майор полиции Максим Юзвак, во время курортного сезона наряды полиции были нацелены на обработку пассажиропотока, пребывающего в город Сочи. Работали кинологи со служебно-розыскными собаками с целью выявления лиц, перевозящих запрещенные вещества. Под сопровождение были взяты поезда дальнего и пригородного сообщения. Сотрудники ОПДН регулярно выходили в рейды, дабы исключить факты травмирования детей во время летнего отдыха.

Источник: Пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте

Просмотров: 255 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив