/Общество/

В Геленджике появятся два новых парка

В Геленджике планируют создать новые парки.

Один из парков получит название Андреевский. Он появится в районе строящегося кафедрального собора. Площадь территории составит около 1,5 га. Зона отдыха будет включать детскую площадку, пешеходные и велодорожки. В центре парка возведут фонтан и установят памятник Андрею Первозванному. Открытие запланировано на май.

Другой парк откроют в конце улицы Островского. Инвестором проекта станет застройщик ЖК «Лесной». При создании зоны отдыха планируется по максимуму сохранить растущие деревья, а также дополнительно высадить сосны и кипарисы. На территории парка откроют детскую площадку и тренажерный комплекс.

Виктор Хрестин поручил сделать парк безопасным и комфортным для жителей, установив по периметру ограждения, чтобы дети не выбегали на дорогу, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Геленджике в сентябре заложили капсулу в основание кафедрального собора святого апостола Андрея Первозванного. Его строительство началось в августе прошлого года по краевой программе «Сто храмов». Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 5 октября 2014 года освятил закладной камень кафедрального собора святого апостола Андрея Первозванного в Геленджике.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 226 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив