/Общество/

Краснодару вернули земельный участок стоимостью 2,7 млрд рублей

В Краснодаре в ноябре вступило в силу решение суда о возвращении в муниципальную собственность участка стоимостью более 2,7 млрд рублей.

Во время проверки прокуратура установила, что администрация города предоставила в собственность восьми юридическим лицам участок для гольф-клуба, расположенный в районе озера Старая Кубань в Карасунском округе. Площадь проданной земли составляет 195 га, а площадь самого объекта, расположенного на нем, — 683,9 кв. м. Кроме того, согласно генплану Краснодара, спорный земельный участок расположен в рекреационной зоне общего пользования, что исключает возможность приватизации.

Прокуратура Краснодарского края предъявила иск в региональный Арбитражный суд с требованием вернуть землю Краснодару. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Постановление вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно инвестиционному проекту «Развитие территории большого острова озера Старая Кубань» были заключены несколько сделок. Автором инвестпроекта являлась компания «Кубанская нива». В январе 2014 года компания получила в аренду участок земли на десять лет. Территория была предназначена для размещения гольф-клуба. В марте того же года арендатор уступил часть своих прав нескольким частным компаниям. В ноябре «Кубанская нива» зарегистрировала свое право собственности на возведенное на участке помещение площадью 690 кв. м.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 235 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив