/Общество/

«Молодежный патруль» будет помогать полицейским

В Краснодарском крае «Молодежный патруль» будет помогать полицейским обеспечивать безопасность на праздниках, посещать неблагополучные семьи и патрулировать улицы.

Волонтерское движение стало общественной организацией и теперь на законных основаниях помогает следить за порядком по всему краю. Чтобы стать участником движения, нужно обратиться в управление по делам молодежи. Но и после собеседования не так просто попасть в патруль: в добровольцы берут совершеннолетних парней и девушек не старше 29 лет.

«Молодой человек, который желает вступить к нам в организацию, не должен быть судим, у него не должно быть приводов в полицию. Также есть определенный ряд ограничений, о которых мы сразу предупреждаем, рассказываем. Если человек подтверждает этот факт, заполняет заявление, дальше заявление будет направлено в управление внутренних дел по Краснодару, где оно будет проверено, и молодой человек будет допущен к нам в организацию», — рассказал председатель краснодарской общественной организации «Молодежный патруль» Александр Слюсаренко.

Новую общественную организацию поддержали и в министерстве образования и науки края.

«Обеспечение общественной безопасности — это дело и самих граждан. Активная гражданская позиция всегда будет нами поддерживаться», — подчеркнула начальник отдела министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Анна Сафонова.

Общественники будут работать не только с полицейскими. «Молодежный патруль» появится и в Интернете. Добровольцы будут отслеживать вредоносные сайты и передавать данные в Роскомнадзор.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 102 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив