/Тема дня/

«Дети войны» ограблены!

Утром 2 июля стало известно, что из штаба Новороссийского отделения КПРФ исчезли более двух тысяч заявлений граждан, пожелавших вступить в общественную организацию "Дети войны".

Как пояснил Георгий Сукач, секретарь Новороссийского горкома КПРФ и председатель общественной организации "Дети войны" в Новороссийске, 2 июля в 9.15 он обнаружил, что дверь в офис партии взломана и со стола исчезла стопка заявлений о вступлении в общественную организацию "Дети войны". Точное количество пропавших заявлений с персональными данными новороссийцев 1928-1945 годов рождения Г. Сукач назвать не смог, примерно - более двух тысяч. Еще 4 тысячи заявлений, по его словам, оставались в сейфе, который никто не тронул.

- Я руководитель общественной организации "Дети войны" в Новоросссийске, и я отвечаю за все, что происходит. Я думаю, что наша доблестная полиция найдет злоумышленников, - заявил Г. Сукач пресс-службе администрации города, в то время как сотрудники прокуратуры проводили на месте происшествия оперативно-следственные действия.

Вопрос о возбуждении уголовного дела будет приниматься прокуратурой города по окончании следственных действий. А вот на вопрос о том, где всплывут персональные данные людей, оставивших их в своих заявлениях на вступление в организацию "Дети войны", пока никто не ответит.

Г. Сукач в присутствии журналистов заявил, что берет на себя ответственность за хранение персональных данных. Но на деле выходит, что не сохранил.

Между тем, последствия могут быть очень серьезные. Сколько существует примеров, когда на основании паспортных данных на пенсионеров открывались предприятия, брались кредиты, а бедным людям приходилось держать ответ перед правоохранительными органами.

Администрация Новороссийска еще раз обращается к жителям города: будьте бдительны! Прежде чем подписывать заявление о вступлении в какую-либо общественную организацию и оставлять в нем свои персональные данные, внимательно читайте устав организации.

Например, в уставе общественной организации "Дети войны" сказано, что члены организации обязаны оказывать финансовое и иноесодействие в достижении уставных целей и задач общественной организации, а также преумножать имущество организации.

Просмотров: 5 633 Комментариев: 6
  1. Yuriy 06.07.2013 22:23 Ответить
    Обратил внимание, что на здании Скорой Помощи, где расположен горком КПРФ, висят 3 флага, как на государственном учреждении. Не очень понял, почему. Вроде там уже давно нет управленцев. Три флага не испугали грабителей, однако. И взяли только бумаги, не заинтересовавшись оргтехникой и не став взламывать сейф. Странно, кого не спрошу, все называют одну и ту же фамилию.
  2. Кони цирка Чинизелли 03.07.2013 14:52 Ответить
    gas держишь испытание на вступление в Единую Россию? Уже не актуально. Вступай в ОНОФ.
  3. Человек 03.07.2013 08:09 Ответить
    Коммунисты наконец сообразили как повысить число сторонников. Едросы в партию угрозами загоняют муниципалов, коммунисты найопками пенсионеров. Браво.
  4. Ydjhjccbtw 02.07.2013 20:08 Ответить
    Чтоже вы ёрничаете. Стариков обидели. Помещение то скорой помощи и отвечать за порядок в нём должна горадминистрация. А уж наши персональные данные где только не гуляют, почитайте ежемесячную квитанцию оплаты за электричество,с передачей третьим лицам.
  5. Утесов 02.07.2013 20:01 Ответить
    Достал уже вечный стеб над КПРФ на сайте. Слабо свое ехидство применить хоть к одному проекту ЕдРа?
  6. gas 02.07.2013 18:25 Ответить
    Вот теперь повесят 2 тыс кредитов на стариков
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив