/Общество/

В Севастополе на новейшем спасательном буксире Черноморского флота поднят Андреевский флаг

В Севастополе прошла торжественная церемония подъёма Андреевского флага на новейшем спасательном буксире СБС-739 Черноморского флота. Современное судно является вторым по счету на Военно-Морском Флоте России. Еще один такой буксир «Профессор Николай Муру» входит в состав Новороссийской Военно-морской базы.

Судно оснащено водолазным комплексом, который позволяет обеспечить работу под водой одновременно трех водолазов на глубинах до 100 метров. Также на буксире установлен роботизированный поисково-спасательный комплекс, созданный на базе телеуправляемого подводного аппарата.

 Основное предназначение судна — буксировка и снятие с мели кораблей, тушение пожаров на судах и береговых сооружениях, эвакуация людей с судов, терпящих бедствие, и оказание медицинской помощи пострадавшим, подача электроэнергии и поддержание кораблей на плаву, выполнение водолазных работ, а также сбор нефтепродуктов с поверхности моря, поиск и обследование подводных объектов.

 Длина буксира составляет 57 метров, водоизмещение — около 1,2 тыс. тонн. Судно развивает скорость в 14 узлов. Автономно может провести в море до 20 дней. Экипаж — 26 человек. Во время проведения спасательных работ буксир может принять на борт 60 человек.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 212 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск