/Общество/

Председателю СК доложили о результатах последних часов работы по уголовному делу о взрыве в метро Петербурга

В Санкт-Петербурге Председатель СК России Александр Бастрыкин провел очередное оперативное совещание, где заслушал доклады руководителей следственно-оперативной группы о результатах последних часов работы по уголовному делу о взрыве в вагоне поезда метро на перегоне станций «Технологический институт» и «Сенная площадь».

Председателю Следственного комитета доложено, что совместными действиями следователей СК России и оперативных служб ФСБ и МВД России установлено, что взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда. Его личность установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются.

На данный момент количество жертв составило 14 человек, число потерпевших и степень причиненного их здоровью вреда устанавливаются в рамках уголовного дела, назначены необходимые медицинские экспертизы.

В ходе проведения следственных действий установлено, что еще одно неразорвавшееся взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено благодаря действиям сотрудников метрополитена. Проявив бдительность, сотрудники подземки вызвали специалистов, которые обезвредили устройство.

В настоящее время следователи продолжают допросы, проводят осмотр, в том числе и записей с камер видеонаблюдения. Назначен ряд экспертиз, среди которых  взрывотехнические, генетические и другие.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле Председателя Следственного комитета.

На совещании отмечена оперативная и слаженная работа представителей всех служб администрации города Санкт-Петербурга, правоохранительных структур, Минздрава, МЧС и других ведомств, сотрудники которых были задействованы в спасении людей, ликвидации последствий взрыва. Всеми указанными структурами принимаются исчерпывающие меры по обеспечению безопасности в городе.  

Следственный комитет России вновь обращает внимание общественности на то, что все достоверные данные о ходе и результатах предварительного расследования могут исходить только от официальных представителей ведомства. Преждевременное обнародование каких-либо сведений о лицах, причастных к совершению преступления, может навредить ходу расследования.  

Просмотров: 282 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.