/Общество/

Эксперимент «Моряк» ДОСААФ России успешно завершен в Новороссийске

В Новороссийске 6 апреля 2017 года прошла итоговая аттестация курсантов Новороссийской морской школы ДОСААФ России, которые участвовали в эксперименте «Моряк». В течение четырех месяцев призывники городов Новороссийска, Геленджика и Крымска проходили подготовку по военно-морским военно-учетным специальностям ВУС-364 (специалист корабельных систем и устройств надводного корабля) и ВУС-368 (специалист двигателей внутреннего сгорания).

Несмотря на все объективные трудности обучения по новым для Новороссийской морской школы специальностям, педагогический коллектив школы хорошо справился с поставленной задачей. Практические занятия с курсантами, помимо учебно-материальной базы школы, были также организованы и на боевых кораблях Бригады охраны водного района Новороссийской военно-морской базы.

Именно благодаря тесному взаимодействию с командованием Новороссийской военно-морской базы был успешно проведен прием экзамена по специальности. На подведении итогов заместитель командира НВМБ полковник С.Ю. Аксарин высоко оценил подготовку курсантов и высказал мнение о необходимости продолжения подготовки специалистов для военно-морского флота России в организациях ДОСААФ.

В ходе выпускных экзаменов курсанты отвечали не только на вопросы по устройству и эксплуатации двигателей внутреннего сгорания, систем и механизмов надводного корабля, но и продемонстрировали свои навыки по борьбе с водой и пожарами, по практическому использованию индивидуальных и коллективных средств спасения.

Эксперимент «Моряк» был успешно завершен, но основную оценку подготовки специалистов должны дать командиры БЧ-5 кораблей Черноморского флота, куда в июне текущего года придут выполнять свой воинский долг призывники – участники данного эксперимента.

Источник: Пресс служба РО ДОСААФ России Краснодарского края

Просмотров: 823 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.