/Общество/

В Новороссийске муниципалитету возвращен незаконно арендованый земельный участок

Прокуратурой г. Новороссийска проведена проверка соблюдения земельного законодательства.

В ноябре 2015 года постановлением главы г. Новороссийска (в с. Абрау-Дюрсо, в районе ул. Туристической) предоставлен в аренду земельный участок площадью 800 кв.м. кадастровой стоимостью более 1,6 млн. рублей для размещения индивидуального жилого дома усадебного типа.

Однако, по схеме функционального зонирования генплана Новороссийска указанный земельный участок отнесен к зоне делового, общественного и коммерческого назначения.

Регламентами Правил землепользования и застройки данный земельный участок отнесен к зоне общественного центра местного значения.

Градостроительными регламентами указанной территориальной зоны индивидуальная жилая застройка и размещение индивидуального жилого дома усадебного типа не предусмотрено.

Таким образом, участок в нарушение утвержденных документов территориального планирования, не может использоваться собственником по целевому назначению и не мог быть предоставлен в упрощенном порядке без проведения торгов.

По данному факту прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании договора аренды земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства, недействительной сделкой в силу ее ничтожности как противоречащую закону и возврате участка в муниципальную собственность.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 540 Комментариев: 1
  1. Дуся 18.05.2017 08:15 Ответить
    Не плохо бы проверить прокуратуре,куда "ушли" часть квартир в доме для дожития ветеранов по Дзержинского 223 ,помещения для "поликлиники,аптеки,библиотеки,клуба по интересам,медкабинета и т.п.", описанные неким Фонаревым в "Российской газете"ещё в 2004 г.!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!