/Общество/

Администрация города Новороссийска выиграла суд против тепловиков

АО «АТЭК» не сможет отключать воду за долги всем жителям многоэтажек, это не законно.

Отключение многоэтажных домов от коммунальных ресурсов из-за долгов некоторых жителей пресекли на корню. Сначала запретили попытки НЭСКа в этом направлении, затем указали на недопустимость таких мер и АТЭК.

После появления первых предупредительных объявлений, глава города Игорь Дяченко принял решение о необходимости обращения в суд и признании незаконными действия АО «АТЭК».

- Мы прекрасно понимаем, что летом повышается санитарно-эпидемиологическая угроза, людей нельзя оставлять без горячего водоснабжения, - пояснил начальник правового управления администрации города Иван Чутов. – Предварительно мы наложили обеспечительные меры на действия АТЭКа, причём указали, что они распространяются на все дома Новороссийска.

Служба судебных приставов сработала оперативно, начав соответствующее производство. В результате ни в одном доме города горячую воду не перекрыли.

Решением Октябрьского районного суда от 26 июля 2017 года было вынесено решение, которое полностью удовлетворило исковые требования администрации города, а действия АТЭК признаны незаконными.

- Администрация города действует исключительно в интересах жителей, - прокомментировал И. Чутов. – Есть цивилизованные методы борьбы с неплательщиками: точечные отключения ресурса, стимулирование к оплате, ведение переговоров, ведение претензионно-исковой работы. Если эта работа налажена слабо или вообще отсутствует, то добросовестные плательщики в этом не виноваты. Почему они должны сидеть без света или воды?

Уважаемые новороссийцы! Если вдруг вы столкнулись с подобной проблемой, звоните в службу 112 или на телефон дежурного администрации города: 64-64-05.

Источник: Администрация МО г. Новороссийск. Материал размещается без правок.

Просмотров: 1 607 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.