/Общество/

В суды Сочи поступило более 100 исков о сносе самостроев

116 исков на снос незаконных объектов подано в суды Сочи с начала года.

Это на 20 заявлений больше чем за аналогичный период прошлого года. Из них 24 иска направлены по объектам, имеющим признаки многоквартирных домов. Остальные – это ИЖС, торговые павильоны, гаражи и пр. Об этом рассказали на совещании по итогам работы за первое полугодие управления муниципального земельного контроля, которое провел первый вице-мэр Мугдин Чермит.

Из общего числа обращений 52 было удовлетворено судами первой инстанции. Причиной отказа по остальным объектам в подавляющем большинстве случаев становится заключение экспертизы, на которое опираются судьи. А специалисты частных компаний могут, условно, «увидеть» в пятиэтажке трехэтажку или сократить в своем заключении площадь застройки.

Мугдин Чермит поручил каждое сомнительное заключение передать в прокуратуру. А в дальнейшем выходить в суд со своим документом от экспертной компании.
Еще один важный вопрос – риэлторы, которые продают все, что можно продать, не обращая внимания на законность объектов. Информация по всем агентствам, на сайте которых появляются объявления о продаже площадей в самовольных домах, будет также передаваться в полицию, прокуратуру и ФСБ.

Источник: администрация Сочи

Просмотров: 169 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.