/Общество/

Сергей Канаев:  Организация подверглась беспрецедентному давлению со стороны ряда силовых и административных структур...

Находящийся под следствием руководитель компании ООО «Кубаньжилстрой» Сергей Канаев, через своих адвокатов ответил на вопросы журналистов касающихся причин кризиса поставившего компанию на грать банкротства.

По словам Канаева к падению одного из крупнейших застройщиков города приложили ряд административных и силовых структур.

Отвечая на прямые вопросы, Канаев заявил следующее:

Вопрос: Из-за чего произошел кризис, на Ваш взгляд?

Ответ: Любое явление, как и кризис, имеет объективные и субъективные причины происхождения. К объективным причинам, можно было бы отнести спад на рынке недвижимости конца 2015 года. Однако, это не совсем объективно, ибо ООО «Кубаньжилстрой» проходило до этого и более сложные времена. Вспомнить хотя бы 2009-2011 года, когда в 15м микрорайоне Компанией было достроено десять корпусов, при почти полном отсутствии спроса на рынке жилья.

Сегодня, мы убеждены, что кризис в Компании был вызван исключительно субъективными факторами, доказательств к чему собрано уже очень много.

С середины 2016 года, наша организация подверглась беспрецедентному давлению со стороны ряда силовых и административных структур. Против Компании был организован мощнейший информационный удар, направленный на ее дискредитацию.

Методы работы против нас были различны, от хищения базы данных с клиентами, до грубого срыва одним из городских государственных учреждений, речь идет об отделе судебных приставов, проектного финансирования, над которым мы планомерно работали на протяжении 2016-2017 годов со Сберегательным Банком РФ.

Эти и другие действия сейчас уже находят свою правовую оценку. Сказанное относится и к ряду средств массовой информации города, принявших участие в травле организации. Они не просто нанесли ущерб Компании, они способствовали тому, что нормальный инвестиционный процесс, безупречно выстроенный на протяжении 10 лет, был вдруг прерван и интересы участников долевого строительства, оказались ущемлены в части замедления сроков строительства и необходимости передачи объектов новому застройщику.

Основной же причиной этому явилось то, что ООО «Кубаньжилстрой» за 10 прошедших лет стало слишком «лакомым куском», для заинтересованных в расширении своего инвестиционно-строительного бизнеса в г. Новороссийск «конкурентов». Методы же для такой «конкурентной» борьбы – стары со времен средневековья.

Именно, поэтому, в середине 2017 года, понимая критическую ситуацию, которая создана вокруг организации, мы самостоятельно и ответственно приняли решение о привлечении соинвесторов, понимая, что наших активов достаточно для того, чтобы завершить все процессы, но самим работать на рынке, уже невозможно.

 

Еще один ответ, практически подтвердил ходившие в городе слухи, что «падение» «КЖС» вызвано целенаправленным воздействием заинтересованных структур.

Вопрос: «Как только появилась информация о возбуждении уголовного дела, в городе стали говорить о захвате компании. Ходили слухи, что вам предлагали продать активы за бесценок, а когда вы отказались предложили «присесть на дорожку.»

Ответ: Мы твердо убеждены, что вся дискредитация в отношении нашей организации, имела своей целью если не захватить ее, то вырвать у нее ликвидные активы. Причем сделать это как можно меньшими издержками. И, к сожалению, многие городские структуры выступали как минимум инструментами в этом действии.

Несмотря на давление, мы продолжали работать, что называется - до последнего. А как ввели в эксплуатацию секцию 1 корпуса 18, давление усилилось. Стало очевидно, что, несмотря на сорванную Службой судебных приставов сделку по привлечению финансирования Сберегательного Банка РФ, Компания устояла и продолжила работать. Именно в этот период и было возбуждено уголовное дело, которое фактически связало организацию по «рукам и ногам» окончательно. Вот такие совпадения.

Безусловно, уголовное дело, должно было стать краеугольным этапом давления. Но не случилось. Не случилось, поскольку мы уже заранее понимая куда всё идет, предусмотрели эту ситуацию, открыто объявив о готовности работать со со-инвесторами. И это стало для оппонентов полной неожиданностью.

Кстати, те, кто не хотел нормального и цивилизованного решения вопроса, продолжают вставлять «палки в колеса» и сегодня. Но уже новому застройщику.

Здесь, кстати следует отметить и поблагодарить за помощь Главу города и новое руководство Прокуратуры г. Новороссийска, которые реально, оказывают содействие в выходе из «тупика» в который чуть было нас не завели.

Отдельно следует отметить действия Вице Губернатора – Алексеенко, который в свое время смог понять ситуация и остудить «горячие головы», направив процесс в конструктивное русло.

 

Завершая рассказ о пресс-конференции руководителя компании «Кубаньжилстрой» стоит отметить, что представители ряда СМИ, по мнению руководства компании приложившие руку к фактическому уничтожению компании, от участия в пресс-конференции отказались  в последний момент.

Просмотров: 426 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.