/Официальные новости/

В России впервые с 1996 года сменился пивной лидер

Впервые за последние 24 года в России сменилась компания-лидер на рынке пива и пивных напитков. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные исследовательской компании Nielsen и государственной системы учёта ЕГАИС.

Первое место заняла компания AB InBev Efes с долей рынка 28 процентов. Она сменила бессменного лидера «Балтику», входящую в холдинг Carlsberg Group, которая стала второй с 27 процентами. Замкнула тройку Heineken c 13,3 процента.

Глава «Балтики» Ларс Леманн заявил, что доля компании на рынке стала на три процента меньше чем в 2018 году на фоне сильной ценовой конкуренции. Также он отметил, что продажи упали на восемь процентов из-за сокращения реализации недорогих брендов. Леманн добавил, что компания будет в ближайшее время ориентироваться не на продажи, а на увеличение выручки и прибыли и жёсткий контроль за расходами.

По мнению экспертов, «Балтика» не скоро вернёт себе первое место. Проблемы компании сказались и на самом холдинге Carlsberg, в который она входит. Например, его выручка снизилась на 0,4 процента до 1,6 миллиарда долларов, а продажи в Восточной Европе – на 6,2 процента до 2,87 миллиарда литров.

Источник: https://rosng.ru/post/v-rossii-vpervye-s-1996-goda-smenilsya-pivnoy-lider

Просмотров: 164 Комментариев: 0
Добавить комментарий