/Официальные новости/

Об эффективности работы ДНД по охране общественного порядка и качестве профилактической работы внутригородских районов

 

Доклад заместителя главы муниципального образования, город-герой Новороссийск начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами В.В. Лисицкого об эффективности работы добровольных народных дружин по охране общественного порядка и качестве профилактической работы внутригородских районов от участковых пунктов полиции за прошедшую неделю.

 

 

Прежде чем перейти к подведению итогов профилактической работы за прошедшую неделю хочу кратко остановиться на анализе выполнения поручений, данных на совещании 28 января.

 

 

 

1. всем внутригородским районам в срок до 30 января предоставить графики проведения выездных Советов профилактики (с указанием конкретных проблем дома или улицы).

 

 

 

Графики проведения выездных Советов профилактики в срок предоставлены Южным, Новороссийским и Центральным районами.

 

 

 

Приморским и Восточным районами данное поручение не выполнено.

 

 

 

2. До 30 января подготовить графики работы выездного ЦЗН на 1 квартал.

 

 

 

График работы выездного Центра занятости предоставлен Новороссийским и Южным районами.

 

 

 

Приморским, Центральным и Восточным районами данное поручение не выполнено.

 

 

 

На аппаратных совещаниях неоднократно говорилось о том, что профилактическая работа в сфере семейно-бытовых отношений практически не налажена. На сегодняшний день необходимо отметить, что в профилактической работе в сфере семейно-бытовых отношений наметился сдвиг в положительную сторону. На прошедшей недели сотрудниками полиции направлено 26 информаций о правонарушениях в сфере семейно-бытовых отношений (на прошлой неделе - 10). Все 26 нарушителей рассмотрены на заседаниях Советов профилактики. (слайд 1)

 

 

 

Я не буду перечислять, что сделано на прошедшей неделе, хочу сразу остановиться на недостатках, допущенных в работе Советов профилактики.

 

 

 

1. Не рассматривались на заседаниях семейные дебоширы в Мысхакском и Натухаевском сельских округах.

 

 

 

2. На прошлом совещании говорилось о проведении выездных Советов профилактики, однако на прошедшей неделе ни один внутригородской район не захотел выйти на улицы и во дворы.

 

 

 

Предложение: 1. во всех районах на текущей неделе провести выездные Советы профилактики во дворах с обязательным приглашением СМИ. А начальника управления информационной политики и средств массовой информации прошу на следующее совещание подготовить небольшой видео сюжет о выездных Советах профилактики во всех внутригородских районах.

 

 

 

2. Всем внутригородским районам подготовить анализ работы Советов профилактики за январь месяц (с указанием положительных результатов и выявленных недостатков) и предложения по оптимизации работы Советов профилактики. Информацию предоставить до 8 февраля 2013 года.

 

 

 

 

 

Недостатком работы от участковых пунктов полиции необходимо отметить следующее:

 

 

 

1. Слабо организована работа по выявлению правонарушений санитарного состояния участковыми уполномоченными полиции Восточного района, участковыми уполномоченными Верхнебаканского, Глебовского и Мысхакского сельских округов.

 

 

 

2. Участковые уполномоченные всех районов (кроме Центрального) слабо занимаются выявлением нарушений в сфере торговли.

 

 

 

3. На прошедшей неделе слабо проводилась работа по выявлению лиц, распивающих спиртные напитки и пиво. Составлено всего 50 протоколов. Не выявлялись лица, распивающие спиртные напитки в Верхнебаканском и Натухаевском сельских округах.

 

 

 

Во исполнение поручения, данного на аппаратном совещании во всех внутригородских районах организованы и проводятся рейдовые мероприятий по ночной жизни города. За два дня было проведено 12 рейдовых мероприятий. Результаты работы видны на слайде. Все группы отработали с результатом:

 

 

 

1 (город) старшие групп Клецов С.Г. и Васильев И.М. 1 факт продажи алкоголя (ст. 14.2 КоАП РФ), составлено 3 протокола по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ

 

 

 

2. (Центральный район) старший групп Шелест Д.А. 2 факта продажи алкоголя (ст. 14.2 КоАП РФ), составлено 2 протокола: 1 по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ, 1 по ст. 20.1 КоАП РФ

 

 

 

3. (Южный район) – старшие групп Воронина Т.В. и Глущенко Е.С. 1 факт продажи алкоголя (ст. 14.2 КоАП РФ), составлено 6 протоколов: 1 по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ, 1 по ст. 20.21 КоАП РФ, 1 по ст. 3.2 п.5 КЗ-608 и 1 по ст. 2.3 КЗ-608

 

 

 

4. (Восточный район) – старшие групп Погосян Н.В. и Симонян В.Г. 2 факта продажи алкоголя (ст. 14.2 КоАП РФ)

 

 

 

5. (Приморский район) – старшие групп Дынник О.А. и Михайленко О.В. 2 факта продажи алкоголя (ст. 14.2 КоАП РФ),

 

 

 

1 факт продажи сигарет н/летнему (ст. 14.16 КоАП РФ)

 

 

 

 

 

6. (Новороссийский район) старшие групп Дьяченко Н.М. и Житлова О.Е. 1 факт продажи сигарет н/летнему (ст.14.16 КоАП РФ), составлено 2 протокола по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ

 

 

 

По результативности хочу отметить работу двух мобильных групп: Южного района (старшая Воронина Т.В.) и Приморского района (старшая Михайленко О.В.)

 

 

 

 

 

С первого сентября 2012 года на территории муниципального образования город Новороссийск участие в обеспечении охраны общественного порядка принимает не только добровольная казачья дружина, но и профессиональная казачья дружина. Результаты работы за неделю выглядят следующим образом: выявлено 2 преступления, составлено всего 82 протокола, из них 59 – за распитие спиртных напитков, 16 по мелкому хулиганству, 3 за употребление наркотических веществ и 4 за нарушение санитарного состояния. (слайд 11)

 

 

 

По итогам анализа эффективности работы участковых уполномоченных полиции от участковых пунктов полиции на прошедшей недели необходимо отметить, что по итогам работы участковые уполномоченные Центрального, Восточного районов и УМВД ухудшили свои средние показатели, участковые уполномоченные Приморского и Южного районов увеличили свои средние показатели. В результате общий средний показатель работы участковых уполномоченных полиции совместно с ДНД снизился.

 

 

 

В дальнейшем такие итоги работы мы будем подводить еженедельно. (слайд 12)

 

 

 

С начала года прибыли в ЦЗН 18 ранее судимых, за неделю прибыло 6 ранее судимых (Центральный район, Южный и Восточный районы). Трудоустроенных через ЦЗН с начала года 5 ранее судимых (Восточный и Южный районы) и Южным районом 3 человека трудоустроены в МБУ района. Остальные районы к данной работе еще не приступали. (слайд 13)

 

 

 

Предложение: провести рабочее совещание с ЦЗН и сотрудниками полиции по эффективности работы по трудоустройству ранее судимых, возобновить работу мобильного ЦЗН.

 

 

 

Результатом профилактической работы – является состояние оперативной обстановки на территории города.

 

 

 

За прошедшую неделю на территории города на улицах, в общественных местах и ранее судимыми преступлений не совершено, в сфере семейно-бытовых отношений совершено 2 преступления (побои, угроза убийством). Необходимо отметить, что совместными усилиями удалось снизить число преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений.

 

 

 

Суммируя все результаты подведем итоги работы внутригородских районов. (слайд 14)

 

 

 

1 место – Южный внутригородской район;

 

 

 

2 место – Центральный внутригородской район;

 

 

 

3 место – Новороссийский и Приморский внутригородские районы;

 

 

 

4 место – Восточный внутригородской район;

 

 

 

Аналогичным образом подведем итоги работы сельских округов:

 

 

 

1 место – Раевский сельский округ;

 

 

 

2 место – Натухаевский сельский округ;

 

 

 

3 место – Мысхакский сельский округ;

 

 

 

4 место – Абрау-Дюрсо и Гайдукский сельские округа;

 

 

 

5 место – Глебовский сельский округ;

 

 

 

6 место – Верхнебаканский сельский округ.

 

 

 

 

 

Просмотров: 680 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив