/Официальные новости/

Депутаты предложили упорядочить работу секретарей …

 

Под председательством Андрея Антонова, состоялось очередное заседание комитета городской Думы по законности, правопорядку и правовой защите граждан.

Заслушав информацию начальника территориального управления по взаимодействию администрации города с населением Марины Черновой об организации работы координационных советов и органов ТОС по содержанию и развитию территорий в муниципальных избирательных округах, депутаты похвалили обстоятельность докладчика. Начальник управления выстроила рейтинг деятельности секретарей координационных советов, назвала тех, кто трудится с отдачей, а кто — спустя рукава. Некоторые из тех, кто не справился с поставленными задачами, решили уволиться с работы.

 

 Координационные советы — это совершенно новая форма работы с населением. Возглавили  новые коллегиальные органы депутаты городской Думы.  Секретари советов — связующие звенья между районными администрациями и жителями, они призваны решать многие проблемы, откликаться на острые сигналы жителей. Также задачи этих специалистов — содержать и развивать территории, работать с детьми и подростками, организовывать акции для ветеранов, посещать граждан, которым требуется социальная поддержка.

 

 Депутаты, в свою очередь, поделились впечатлениями об итогах работы секретарей координационных советов на своих избирательных округах. Как выяснилось, есть проблемы.

 

 Специалисты районных администраций нередко так нагружают секретарей, что они, «все в мыле», выполняют многие поручения подряд, порой даже те, что им по должности не положено делать. Видя, что секретари координационных советов так измотаны, многие депутаты оставили надежду привлекать их к совместной работе в округах.

 

 — Если некоторое время назад мы с коллегами думали, нужны ли секретари координационных советов или нет, то сегодня так вопрос не стоит, — сообщила депутат Наталия Боровская. — Однозначно, эти люди выполняют нужную работу, но надо более четко выстраивать их взаимодействие с депутатами, помощниками депутатов, активистами, общественниками.

 

 Принимая к сведению информацию, изложенную по теме, собравшиеся отметили недостатки, которые надо устранить,  в частности, нужно лучше оповещать жителей о работе координационных советов и более четко выстроить работу с молодыми семьями, одинокими людьми пожилого возраста. Все эти задачи члены комитета включили в протокол заседания.

 

Просмотров: 1 203 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив