/Официальные новости/

В прокуратуре края состоялось заседание коллегии, на котором обсуждались вопросы готовности образовательных учреждений к новому учебному году

Сегодня под председательством прокурора края состоялось заседание коллегии, на котором обсуждались вопросы готовности образовательных учреждений к новому учебному году.

 

Отмечено что, органами государственной власти края и органами местного самоуправления принимались определенные меры, направленные на повышение качества и безопасности образовательного процесса в школах и училищах. Меняется к лучшему ситуация с обеспеченностью учебниками и учебно-методическими пособиями образовательных учреждений с учетом внесенного прокуратурой края 10.04.2013 представления в адрес министра образования и науки Краснодарского края.
Вместе с тем отмечается недостаточное финансирование органами местного самоуправления мероприятий, направленных на содержание зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений и прилегающей территории.
В 88 образовательных учреждениях края отсутствуют спортивные залы или находятся на капитальном ремонте. Во многих школах, признанных готовыми началу занятий, продолжаются ремонтные работы. В 165 сельских школах недостаточно помещений для организации медицинского кабинета. В некоторых школах маленькая площадь столовых не позволяет своевременно обеспечивать горячим питанием всех учащихся. В 40 школах частично отсутствует или повреждено ограждение территории. 37% школ не оборудованы системами видеонаблюдения (461 из 1335). В 615 школах края в настоящее время не заключены договоры на охрану школ в период образовательного процесса, наличие которой является необходимым условием для защиты учащихся от любых преступных посягательств.
По итогам проверки готовности учреждений общего и профессионального образования территориальными прокурорами выявлено 909 нарушений законодательства об образовании, в целях устранения которых внесено 209 представлений, в суд направлено 171 исковое заявление, приняты иные меры прокурорского реагирования.

 

По итогам коллегии территориальные прокуроры ориентированы на организацию системного прокурорского надзора за соблюдением прав детей в образовательных учреждениях, мерами прокурорского реагирования добиваться безусловного выполнения органами государственной власти и местного самоуправления требований, предъявляемых к безопасности и качеству образовательного процесса.
Просмотров: 726 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив