/Официальные новости/

Владимир Путин: "Значительная часть современных кораблей, судов обеспечения будет переведена именно в Севастополь из Новороссийска"

Отвечая на вопрос Ларисы Медведевой из Севастополя, заданный в ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», что дальше будет с Черноморским флотом и с бюджетными предприятиями? Президент России рассказал о будущем военноморских баз в Севастополе и Новороссийске.

- Вы знаете, и Вы, наверное, знаете это лучше, чем кто-либо другой в России, что у нас были определённые договорённости с Украиной по поводу обновления флота. Но, к сожалению, эти договорённости выполнялись очень слабо либо вообще не выполнялись, и у нас были большие проблемы с обновлением. Сегодня таких проблем, надеюсь, не будет, и значительная часть современных кораблей, судов обеспечения будет переведена именно в Севастополь из Новороссийска. Это даст нам возможность в определённой степени даже и средства сэкономить, это первое.

И, второе, в Крыму очень хороший потенциал с точки зрения судостроения и судоремонта, поэтому значительные объёмы будут в этом смысле сосредоточены для ремонта и кораблестроения на крымских верфях. Но уже на первом этапе Министерство обороны Российской Федерации разместило заказ на одной из верфей на общую сумму 5 миллиардов рублей. И, безусловно, мы будем наращивать и наращивать этот потенциал Крыма, он не востребован сегодня, он простаивает. Это требует времени, конечно, но мы будем, безусловно, двигаться в этом направлении.

И конечно, Севастополь, сейчас только что было об этом сказано, это знает каждый российский гражданин, Севастополь – это город русской военно-морской славы, мы именно из этого и будем исходить, именно этим и будем руководствоваться.

Просмотров: 918 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив