/Официальные новости/

Транспортные полицейские Новороссийска рассказали школьникам об ответственности за граффити

Транспортные полицейские Новороссийска рассказали школьникам об ответственности за граффитиВ целях предупреждения детского травматизма и своевременного выявления фактов вандализма на объектах железнодорожного транспорта, сотрудники группы по делам несовершеннолетних транспортной полиции Новороссийска провели открытый урок для старшеклассников средней школы №18.


Обращаясь к учащимся, старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Новороссийского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Светлана Белоус особо отметила, что в последнее время наблюдается тенденция совершения организованными группами молодежи противоправных даяний, выраженных в порче и повреждении пригородного железнодорожного подвижного состава путем нанесения красящими веществами надписей в стиле граффити.

 

Указанные противоправные действия приводят к существенному нарушению графика движения поездов, значительному материальному ущербу, а также создают предпосылки угрозы жизни и здоровью пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

 

В вою очередь школьники активно задавали транспортным полицейским вопросы, в частности их интересовала ответственность за данные нарушения.

 

В завершении полицейские призвали учащихся проявлять бдительность, по возможности пресекать случаи вандализма, а при необходимости незамедлительно обращаться в транспортную полицию. По мнению правоохранителей, подобные встречи должны не только выявить любителей граффити, но и предотвратить факты хулиганства на объектах железнодорожного транспорта. 

 

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте

Просмотров: 1 458 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив