/Официальные новости/

КПРФ будет строить социализм в головах


 

Об этом было заявлено на Пленуме ЦК КПРФ.

"Надо объяснить людям, что пора проснуться, иначе нас ждет украинский вариант",— объявил миссию партии на предвыборный год лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Ситуацию, которую породило правительство Медведева", лидер КПРФ назвал нетерпимой, а "мирным выходом из нее — левоцентристский курс и обновленный социализм". Он уверен, что коммунистам "надо вести диалог с Кремлем", но при этом проводить "свою программу": "идею обновленного социализма надо вбивать в голову каждому гражданину, особенно молодым".

Зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, докладывая пленуму о предвыборной стратегии, назвал задачу сложной, даже несмотря на то, что "партия власти растеряна утратой повестки" и в условиях кризиса "так называемые реальные дела остаются без финансирования". "Граждане сохраняют молчаливо затаившуюся лояльность власти в надежде, что ситуацию "поправят"",— пояснил зампред ЦК. При этом он отметил, что на фоне межпартийной солидарности по внешней повестке страны, которую КПРФ "твердо поддерживает", на сентябрьских выборах в регионах отмечалось "чрезмерное взаимопонимание с региональной властью" местных отделений.

При подготовке к думским выборам КПРФ, по его словам, должна иметь в виду, что будет "вторая стадия, когда рушиться будут не только рубль и образ жизни, но и представление о завтрашнем дне". "Российские власти не предлагают альтернативной внутренней модели развития",— подчеркнул зампред ЦК, потребовав от партийцев на местах не отдавать "тему ЖКХ справороссам, а здравоохранения — "Народному фронту"".

Задачей же особой важности на думских выборах станут одномандатные округа, где приступить к подготовке к кампании ЦК потребовал немедленно. Руководство КПРФ уже решило, что члены ЦК и депутаты Госдумы будут выдвигаться в округах, на территории которых уже работают. Но из них, по данным "Медиалогии", пока только 131 человека можно назвать известными политиками. К концу года "у всех 225 кандидатов рейтинг узнаваемости должен быть не ниже 20%, а к маю будущего года — 40%", заявил секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям Сергей Обухов, подчеркнув, что реально в подготовку к выборам включились пока только "три десятка кандидатов".

Для настоящей известности "кандидату нужно иметь сто контактов",— пояснил членам ЦК суть предвыборной технологии Сергей Обухов, исходя из того, что в одном округе проживает в среднем 500 тыс. избирателей. Под "контактами" он имеет в виду подписи избирателей под обращениями, наказами, жалобами, народными инициативами, которые должен выдвинуть каждый кандидат, в том числе через соцсети. Самый эффективный способ наведения "контактов", по мнению партийных технологов,— это референдум, который в год федеральных выборов можно инициировать на местном уровне. Помимо этого, в каждом округе нужны будут добровольные помощники, члены избиркомов и наблюдатели. "Их нужно подбирать сейчас, чтобы к выборам обучить. Это технология, не будет ее, не будет победы",— подытожил Сергей Обухов, назвав ориентиром лучший для партии результат 1999 года, когда КПРФ провела в Госдуму 46 депутатов в одномандатных округах и 67 — по партсписку. Федеральную часть и лидеров партсписков в регионах (их будет от 32 до 36) партия назовет на съезде в начале будущего года. Решение будет зависеть от того, как "каждый кандидат поработал с избирателями", пояснил Геннадий Зюганов.

Доцент Высшей школы экономики Павел Кудюкин не верит, что КПРФ способна предложить "идею обновленного социализма при ее любви к советскому опыту и особенно сталинскому периоду". А повторить результат 1999 года (24,29%) КПРФ сможет, только "если согласится взять в свою фракцию "независимых кандидатов", которые победят, выдвинувшись от ОНФ", полагает эксперт. Глава правления Центра политических технологий Борис Макаренко не исключает, что коммунисты улучшат результат 2011 года (19,19%), если в ходе думской кампании "предъявят действительные альтернативы по внутриполитическим проблемам".
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2835355

Просмотров: 595 Комментариев: 2
  1. Ожидающие 20.10.2015 17:47 Ответить
    Педички и медички из УИК пойдёте на пенсию в 63 года. Минздрав предупреждает У кого нет денег - не болейте! А об социализме вспомните и задумайтесь.
  2. хххх 20.10.2015 10:04 Ответить
    Спойлер кремля с ПГМ влруг решил о социализме вспомнить ну-ну,а ну да-в след.году ведь выВоры в ГосДуру
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив