/Официальные новости/

Черноморский флот вступил в конфликт с турками из-за нефтегазового транспорта

Очередной инцидент с участием турецких и российских судов произошёл накануне. Судно под турецким флагом попыталось преградить путь транспорту перевозившему дорогостоящее оборудование для газодобычи, однако корабли пограничников и Черноморского флота отогнали корабль, совершавший опасные маневры.

«При перестановке СПБУ В-312 на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы», – говорится в сообщении компании "Черноморнефтегаз", которой принадлежит оборудование.

Для разрешения ситуации были привлечены сторожевик погранслужбы и ракетный катер Черноморского Флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении.

Информация http://www.mk.ru/

Просмотров: 532 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив