/Официальные новости/

В Дагестане за 2015 год более 60 боевиков добровольно отказались от террористической деятельности

Глава республики раскрыл информацию о бандитах, сложивших оружие.
В прошлом году в Дагестане 65 боевиков и их пособников добровольно отказались от террористической деятельности. Об этом на заседании Антитеррористической комиссии (АТК) в регионе заявил глава РД Рамазан Абдулатипов, передает его пресс-служба.
В общей сложности в республике в 2015 году прошло свыше 2,5 тысячи адресных профилактических бесед. Власти Дагестана провели более 1700 публичных антитеррористических мероприятий. 

Руководитель республики отметил, что на территории региона работают общественные организации по примирению и согласию. Там бывшим боевикам помогают адаптироваться в обществе и вернуться к мирной жизни. Вскоре аналогичная структура появится и в горном территориальном округе. В прошлом году в такие центры обратилось около 50 человек.

Также в минувшем году в республике по распоряжению АТК на базе Дагестанского кадрового центра прошли обучение 127 чиновников, которые участвуют в работе по профилактике терроризма, в их числе - 52 заместителя глав местных администраций по общественной безопасности.
Просмотров: 519 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив