/Статьи/

Саперы ЮВО за 2 месяца очистили от взрывоопасных предметов 820га сельхозугодий в Чечне и Ингушетии

В 2014 году инженерно-саперные части Южного военного округа (ЮВО) провели очистку свыше 800га сельскохозяйственных угодий и лесных массивов в Чеченской Республике и Республике Ингушетия. При этом было обнаружено и уничтожено 1040 взрывоопасных предметов (ВОП).

Для работ по сплошной очистке местности привлечено около 400 военнослужащих и задействовано более 50 единиц специальной инженерной техники. К работам по разминированию также привлечено 10 расчетов минно-розыскных собак.

Также командованием оперативной группы по разминированию не прекращается разъяснительная работа среди местного населения по профилактике происшествий, связанных с взрывчатыми веществами. Специалисты проводят беседы, организовывают публикации в региональных и местных средствах массовой информации.

Всего в текущем году саперам ЮВО предстоит очистить около 2400га сельскохозяйственных угодий и лесных массивов на территории Грозненского, Ачхой-Мартановского, Шатойского, Веденского и Заводского районов Чеченской Республики, а также Сунженского и Джейрахского районов Республики Ингушетия.

Просмотров: 772 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.