/Официальные новости/

Экс-вице-губернатор Кубани освобожден из-под стражи

Бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов теперь находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Такое постановление вынес старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел кубанского СУ СКР. Об этом сообщает «МК на Кубани». Как оказалось, мера пресечения Иванову изменена еще 11 декабря ,но в прессе ранее это не афишировалось.
Как уже сообщали СМИ, постановлением Октябрьского райсуда г Краснодара 30 ноября 2015г. обвиняемому продлевалось пребывание под стражей до 2 февраля 2016 г. – до 12 месяцев с момента задержания.
Бывший вице-губернатор обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщал ранее МАКС ПОРТАЛ.
Иванов был задержан сотрудниками ФСБ в начале февраля 2015 года. Его обвиняли в преступлении, связанном со строительством  многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре ("Баскет-холл”). Вице-губернатор являлся куратором проекта в 2007-2008 годах.
По версии следствия, земля для строительства спортивного комплекса была выведена из госсобственности и продана аффилированному с чиновником предприятию по цене ниже рыночной. Впоследствии, часть указанной земли администрация приобрела у аффилированной с Ивановым компании, предоставив в обмен другой земельный участок стоимость свыше 950 млн рублей.
Александр Иванов не работает в органах власти с 2012 года.
Просмотров: 723 Комментариев: 1
  1. Саша 10.02.2016 18:08 Ответить
    Ткачев выручит думается что он его и попросил. Поиграют и замнут дело так было всегда так и будет дальше.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив