/Официальные новости/

В Краснодаре с начала года количество преступлений снизилось на 5,4%

В Краснодаре с января по март зарегистрировали 4 тыс. 64 преступления, что на 234, или 5,4%, меньше, чем за такой же период прошлого года. Об этом рассказал начальник управления МВД РФ по Краснодару Дмитрий Остапенко на расширенном совещании в мэрии.
Он отметил, что за три месяца удалось обеспечить стабильную работу почти по всем направлениям деятельности. По его словам, общее количество раскрытых преступлений увеличилось на 6,1% по сравнению с показателями 2015 года. Однако продолжают преобладать кражи и грабежи в квартирах, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Остапенко отметил, что снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. Всего их зарегистрировали 1 тыс. 673. Это на 103 меньше, чем с января по март в прошлом году. Несовершеннолетними было совершено 41 преступление.
Он добавил, что в течение трех месяцев полицейские обеспечили безопасность на 380 массовых мероприятиях, в которых приняли участие более 530 тыс. человек.
«То, что с начала года наметилась тенденция к снижению общего количества преступлений в городе, безусловно, большая заслуга краснодарской полиции. Рассчитываю, что этот результат будет закреплен. Мы готовы дальше оказывать для этого необходимую помощь, в том числе с ремонтом, материально-техническим обеспечением и созданием других условий для деятельности сотрудников полиции», — сказал мэр города Владимир Евланов.
Он добавил, что сейчас стражам порядка необходимо усилить работу по профилактике и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе и в вечерние часы, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Просмотров: 480 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив