/Официальные новости/

Владимир Синяговский: Наша задача приблизить медицинские услуги к населению

Для этого в Новороссийске регулярно поводят медико-социальные десанты в сельских поселениях. Эти акции поддерживает местное отделение партии «Единая Россия». Единороссы оказывают неоценимую организационную помощь. Очередной медико-социальный десант прошёл в станице Раевской 23 апреля. Его приурочили к Международному дню весны и труда, а также Году профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому кроме профилактических осмотров и медицинских консультаций силами активистов «Единой России» для станичников организовали настоящий праздник с концертом, выставкой прикладного творчества, развлечениями для детей и угощением – солдатской кашей.
Врачи расположились в Раевской средней школе. Из 115 медицинских работников, обслуживавших жителей станице – 58 врачей узких специализаций: кардиологов, неврологов, окулистов, ангиохирургов, стоматологов и др. Ими было проведено рекордное количество консультаций – 3969. Всего профилактический осмотр прошли 720 человек. Из них самому младшему пациенту 8 месяцев, старшему – 92 года.
Ориентироваться между кабинетами людям помогали волонтеры местной школы и студенты Новороссийского медицинского колледжа. В Раевской привыкли к вниманию со стороны медицины: с 2013 года здесь постоянно проходят медико-социальный десант, за это время медицинскими работниками проведено более 8 тысяч консультаций.
Традиционно каждому посетителю предлагают сделать клинико-лабораторные исследования, снят ЭКГ. В этот раз приехал и На протяжении всего мероприятия работал новенький передвижной флюорограф, на котором выполнено 72 флюорографии.
На территории парка была организованы работа выездных центров консультирования: Центра СПИД, Женской консультации, Наркологического диспансера, Центра здоровья.
Мероприятие проходило при поддержке и непосредственном участии управления образования, управления культуры, управления физической культуры и спорта, управления торговли, отдела по делам молодежи.
Столь серьёзное отношение к организации медицинского десанта не случайно. В своём ежегодном докладе глава города Владимир Синяговский акцентировал
внимание на том, что в здравоохранении приоритетными задачами остаётся профилактика и приближение медицинских услуг к населению.
В прошлом году в процессе диспансеризации и проф.осмотров несовершеннолетних обследования прошли 46 309 человек взрослого населения и 40 275 детей. В пяти поликлиниках города открыты смотровые кабинеты для профилактики онкозаболеваний. Проведено 50 «Дней здоровья» и 8 акций «Медико-социального десанта». В результате в 2015 году узкими специалистами в нерабочие дни было осмотрено 11 тысяч жителей сельских округов.
Просмотров: 231 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив