/Официальные новости/

Возвращение украинской "Артемсоли" на российский рынок

Возвращение украинской "Артемсоли" на российский рынокРоспотребнадзор разрешил украинскому предприятию "Артемсоль" вернуться на российский рынок. С 10 мая 2016 г. компания снова может поставлять продукцию в РФ, сообщили ТАСС в ведомстве.
"Ввоз продукции с "Артемсоли" разрешен с 10 мая в режиме "одного окна", через единственный таможенный терминал. Но пока ни одной партии продукции  с украинского предприятия не поступало", - сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Собеседник агентства добавил, что ежегодный разрешенный объем ввоза продукции предприятия составляет 170 тыс. тонн.

 

Какие еще продукты запрещены к ввозу в РФ с Украины?

Россия запретила ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с Украины с 1 января 2016 года. Такая мера необходима для защиты внутреннего рынка и отечественных производителей, отмечал ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Европейский союз (ЕС) и Украина приняли решение об имплементации с 1 января 2016 г. экономического раздела соглашения об ассоциации Украина - Европейский союз. Поэтому Россия приняла решение применить в отношении Украины контрсанкции, аналогичные действующим в отношении ЕС. 

Кроме того, 1 января вступило в силу решение о приостановлении действия в отношении Украины договора о зоне свободной торговли (ЗСТ). В отношении Украины теперь применяются ввозные пошлины по тарифам, как для всех стран, импортирующих свою продукцию на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда наряду с Россией входят Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.

С 28 июля 2014 г. Роспотребнадзор запретила импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Этот запрет в первую очередь связан с поставками из страны небезопасной сырной продукции.

Другое ведомство - Россельхознадзор - неоднократно обнаруживало остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы в молоке и молочной продукции, импортируемой из Украины. С 14 октября 2014 г. Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех сырных продуктов с Украины в связи с несоответствием требованиям, предъявляемых к маркировке продукции, и законодательству в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

Помимо этого с начала 2010 г. Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз молочной продукции с 13 заводов Украины, в том числе в апреле 2014 г. - группы "Милкиленд". Среди предприятий этого объединения под запрет тогда попали ЧП КФ "Прометей", филиал "Менский сыр" и ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сырокомбинат". В июле 2014 г. Роспотребнадзор ограничил ввоз сыров с еще 11 заводов группы "Милкиленд", а также с Лозовского молочного завода

Источник: tass.ru
Просмотров: 331 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив