/Официальные новости/

В Приморском районе пятый день ликвидируют последствия сильного ливня

Вчера 22 сентября работа велась на двадцати двух улицах.

Из семи упавших опор восстановили шесть. Продолжили зачистку русла реки Цемесс. Восстанавливали подпорные стенки и ливнёвые каналы. Мусор, который вынесли люди с подтопленных дворовых территорий и домов, вывозили с Первомайской, Заречной, Ленина, Широченко и других улиц. Для его сбора были выставлены бункеры, привлечены КАМАзы. Волонтёры загружали на машины испорченную мебель, бытовую технику, намокшую домашнюю утварь, которую уже нельзя привести в порядок.

МУП «Водоканал», спасатели и пожарные занимались откачкой колодцев и септиков. Хозяевам частных домовладений раздавали специальные обеззараживающие средства.

Медики обошли 500 дворов, чтобы оказать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается.

Продолжили свою работу по обследованию частного сектора специальные комиссии и оперативные штабы, выставленные на всех улицах. Сейчас люди нуждаются в помощи, поскольку самостоятельно справится с последствиями подтопления многие не могут.

Дом семьи Синельниковых расположен в самом конце ул. Степной. Прямо по двору проходит ливнёвка, которая отводит стоки со всей улицы, а за забором река Старый Цемесс. Все эти обстоятельства послужили тому, что во время ливня 18 сентября дом затопило до 2-го этажа в считанные минуты. Такую стихию семья переживает уже во второй раз. Как и в 2002-ом погибло практически всё, что было на 1-ом этаже, в подвале и хозпостройках. Ситуацию осложняет то, что затоплен колодец и нет газа.

Такое же положение дел и у соседей, многодетной семьи Китмеровых. У них трое детей – 17, 14 лет и 10 месяцев. Старший мальчик и бабушка 85 лет жили на первом этаже. Они в чём были, в том и успели подняться наверх, ничего с собой не прихватив. Сейчас престарелая женщина и внук остались без вещей, им практически нечего надеть. У всей семьи не осталось обуви, утонула бытовая техника. Ни согреть, ни приготовить. Малышу для кормления нужны смеси. Администрация района организовала вывоз мусора, откачала переполненный септик и скважину, в которые попали сточные воды. Но семье нужна помощь. Как говорит многодетная мать Елена Китмерова, им сейчас нужно всё: чайник, утюг, плита, мебель, одежда и обувь для детей. Сейчас старшие дети не могут выйти из дома: просто не в чем. Неравнодушные горожане, готовые помочь семье, могут связаться с Китмеровыми по телефону 89618501691.

Восстановительны е работы продолжаются. Сегодня в Приморском районе работает больше 30 единиц техники и 300 человек.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 270 Комментариев: 1
  1. SeptiCity.ru 23.09.2016 22:41 Ответить
    Чтобы ливневая канализация работала - она должна быть современной. Правильно спроектированной. Грамотно построенной. Вовремя обслуживаемой. Тогда воды и грязи под ногами не будет. Делайте канализацию правильно!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив