/Официальные новости/

Утвержден закон о единовременной выплате пенсионерам

Депутаты Госдумы 11 ноября приняли закон о единовременной выплате пенсионерам в 5 тыс. рублей. Документ приняли в третьем (окончательном) чтении.

Он предусматривает выплату в январе 2017 года гражданам, постоянно проживающим на территории России. Деньги начислят тем, кто по состоянию на 31 декабря оформил пенсию и получил ее хотя бы один раз.

Документ предусматривает выплату и лицам, проходившим военную службу в МВД, ФСКН, УФСИН, войсках Нацгвардии РФ, а также в учреждениях государственной противопожарной службы.

Единовременная выплата будет производиться территориальными органами Пенсионного фонда на основании документов, имеющихся в их распоряжении.

«При индексации пенсии в 2017 году эта сумма учитываться не будет. Таким образом, будут рассчитывать от пенсий, которые были не полностью проиндексированы», — пояснил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Он добавил, что закон о единовременной выплате не коснется российских пенсионеров, проживающих на территории Приднестровья, Беларуси и других государств, сообщает «Интерфакс».

 

Источник: interfax.ru

Просмотров: 144 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив