/В России/

Военным пенсионерам отказали в выплате 5 тысяч рублей в 2017 году

Закон о единовременной выплате 5 тысяч рублей, которой заменили вторую индексацию пенсий в 2016 году, не распространяется на военных пенсионеров.

В законопроекте о выплате, который скоро рассмотрят во втором чтении, говорится, что выплата полагается только тем, кто получает пенсии из Пенсионного фонда. Военные же пенсионеры получают пособия от своих ведомств: Минобороны, МВД, ФСБ и других. Всего в России больше 2,5 миллиона военных пенсионеров.

Отставные военные, заработавшие еще и гражданскую пенсию, от Пенсионного фонда, получат единовременную выплату, сказал неназванный федеральный чиновник. Ее получат и военные пенсионеры, которые вместо военной пенсии выбрали гражданскую.

Выплатой 5 тысяч рублей правительство компенсирует неполную индексацию пенсий в 2016 году. В этом году пенсии были индексированы на 4 процента вместо положенных по закону 12,9 процента — по уровню инфляции. Военным пенсионерам также проиндексировали пенсии всего на 4 процента, хотя майский указ президента России от 2012 года предписывает повышать военные пенсии на 2 процента сверх инфляции. В 2015 году военным проиндексировали пенсии также только один раз на 7,5 процента — снова ниже показателей инфляции. В 2017 году пенсии военных снова проиндексируют на 4 процента.

Источник: snob.ru

Просмотров: 626 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.