/Официальные новости/

Мессенджер Imo внесен в реестр организаторов распространения информации

В ответ на требования Роскомнадзора компания Pagebites Inc., владеющая веб-сервисом для мгновенного обмена сообщениями и VoIP-звонками Imo, предоставила сведения, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации.

Ранее доступ к Imo в России был ограничен. В связи с исполнением обязанности по предоставлению сведений, необходимых для включения в реестр организаторов распространения информации, доступ к информационным ресурсам компании Pagebites Inc. возобновлен.

По российскому законодательству организаторы распространения информации обязаны предоставить в Роскомнадзор контактные сведения, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации и дальнейшего взаимодействия.

Обязанности организатора распространения информации возникают в силу закона и не зависят от факта внесения в реестр.

Порядок взаимодействия Роскомнадзора с организатором распространения информации в сети Интернет утверждён постановлением Правительства РФ от 31 июля 2014 г. № 745. Он предусматривает, что по запросу правоохранительных органов Служба направляет в адрес организатора распространения информации требование, в ответ на которое компания в течение пяти рабочих дней должна направить в Роскомнадзор уведомление с необходимой для взаимодействия контактной информацией. В случае отсутствия ответа Роскомнадзор направляет уведомление о неисполнении обязанностей организатора распространения информации - компании дополнительно предоставляется 15 рабочих дней для исполнения требования.

Неисполнение обязанностей организатора распространения информации по закону влечёт ограничение доступа к информационным системам компании на территории Российской Федерации.

Роскомнадзор совместно с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, ведёт плановую работу по наполнению реестра организаторов распространения информации.

Источник: Роскомнадзор

Просмотров: 409 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.