/Официальные новости/

Борьба с незаконными строениями продолжается

В Цемдолине на улице Горького, 75-А принудительно снесено незаконное строение. Это уже 12 самострой ликвидированный за последние полгода. За весь 2016 год было снесено 6 таких объектов.

Глава города Игорь Дяченко занял принципиальную позицию, все незаконно построенные здания должны быть убраны с территории, поскольку это мешает плановому развитию города.

С 13 июля 2016 года, действуют поправки в Гражданский и Градостроительный кодексы РФ, в соответствии с которыми, застройщик обязан получить все необходимые разрешительные документы на строительство до его начала. В противном случае, он не сможет оформить право собственности на него и постройка, с точки зрения федерального законодательства, будет признана незаконной.

Так получилось со строением на участке гражданки Геворгян М.Г. Ей 19.06.2015г был предоставлен в аренду земельный участок для строительства индивидуального жилого дома с приусадебным хозяйством. Однако она использовала его не по назначению, что и было выявлено в управлением муниципального контроля в ходе мониторинга. В августе 2016г. заочным решением Приморского районного суда объект признан самовольным и подлежащим сносу. В связи с полным игнорированием со стороны застройщика повесток в суд и уведомлений судебных приставов, решение было принято заочно.

Так как ответчик решение суда не исполнил в добровольном порядке, объект демонтирован принудительно.

Источник: Пресс-служба администрации МО Новороссийск

Просмотров: 191 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.