/Официальные новости/

Прокуратура Каневского района через судебное понуждение потребовала запретить интернет-сайты

Прокуратурой Каневского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены два сайта, на страницах которых размещена информация о возможности получения паспорта гражданина Российской Федерации за плату без прохождения установленной законом процедуры.

При этом сайт содержит информацию о способах и методах оплаты, таким образом, фактически вовлекает пользователей сайта к противозаконному поведению и совершению деяний, ответственность за которые установлена уголовным законом.

В целях недопущения нарушений уголовного законодательства прокуратурой района в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения адреса интернет-сайта в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.

Работа в данном направлении продолжается.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/prokuratura-kanevskogo-rayona-cherez-sudebnoe-1

Просмотров: 500 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!