/Официальные новости/

Глава Анапы ответил на вопросы жителей хутора Большой Разнокол

Юрий Поляков с рабочим объездом побывал в Первомайском сельском округе. В хуторе Большой Разнокол он заехал к жительнице улицы Набережной Ирине Козловой в ответ на ее обращение.

На месте главу Анапы встречали едва ли не всей улицей – у каждого жителя нашлось, что спросить и с какой просьбой обратиться. Ответы получали из первых рук – от руководителя города-курорта и его заместителя Анжелики Бузуновой.

Больше всего людей волнует, когда в их дома придет газ. «В Большом и Малом Разноколах в этом году мы строим сети газоснабжения высокого давления. Первый аукцион отыграли, сейчас выходим на второй этап – размещаем аукционную документацию. Когда сюда придет газ высокого давления, мы сможем проектировать и строить сети низкого давления», – объяснила Анжелика Бузунова.

Газопроводы высокого давления протяженностью 5,2 км, газораспределительный пункт в хуторе Большой Разнокол и шкафной газорегуляторный пункт в Малом Разноколе – это проект стоимостью свыше 13 миллионов рублей. Будет реализован на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов. Законодательство таково, что для строительства разводящих сетей людям надо будет объединиться в кооператив. Федеральный, краевой и муниципальный бюджеты в разных соотношениях заплатят 80 процентов от стоимости строительства, оставшиеся 20 – должны собрать жители.  

Еще одна волнующая тема, особенно в небольших населенных пунктах, дороги. Люди говорят: в отсыпке нуждаются улицы Набережная, Южная и Мира. Почему сельский глава своевременно не собрал заявки жителей, задал вопрос Юрий Поляков. Щебень в округа муниципалитет выделяет бесплатно. «Я вывез 1200 кубов, для округа этого мало», – ответил Николай Лазько.

Глава Анапы поручил собрать заявки, муниципалитет рассмотрит возможность дать дополнительный объем щебня. Распорядиться им надо грамотно: по просьбам жителей.

Селяне – люди простые, о своих житейских проблемах и обидах говорят прямо. Например, пожаловались на невнимание сельской администрации к старожилу хутора – Надежде Тимофеевне. Ей в этом году исполнилось 94. Главная просьба – сделать доступной для бабушки медицинскую помощь. Поручение Юрия Полякова прозвучало для исполняющей обязанности заместителя главы Екатерины Боровской: отправить врачей и на месте взять все необходимые анализы и сделать назначения.

Молодежь тоже взяла слово: ребята давно ждут спортивную площадку, и место для нее есть. Проектная документация муниципалитетом подготовлена, заявка на софинансирование строительства многофункциональных площадок в Разноколе и Благовещенской направлена в министерство спорта Краснодарского края. Цена вопроса по каждому проекту – свыше 6 млн рублей.

Временным решением стало обязательство депутата Евгения Нечаева завезти песок на футбольное поле.

По результатам объезда сельского округа глава города-курорта также дал поручение упорядочить придорожную торговлю, которую зачастую ведут в нарушение законодательства, не учитывая требования безопасности.

Источник: пресс-служба администрации Анапы

Просмотров: 457 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.