/Происшествия/

За незаконный вылов пиленгаса и судака задержаны жители прибрежного поселка в Ейском районе

Факт правонарушения был пресечен в минувшие выходные дни.  
Пограничный наряд, который нес службу на берегу Таганрогского залива, зафиксировал двоих неизвестных. Мужчины на моторной пластиковой лодке типа «тузик» вышли в морскую акваторию в район, где ранее установили сети. Они выбрали улов, сложили его в мешки и вернулись на берег. Здесь их задержали пограничники.  

В присутствии понятых были проведены все процессуальные мероприятия. У правонарушителей установленным порядком была изъята лодка и весь незаконный улов – пиленгас, судак и тарань. Специалисты подсчитали, что граждане своими противоправными действиями причинили биоресурсам Азовского моря ущерб в размере 35 тысяч рублей. 
В настоящее время в отношении обоих мужчин составлены административно-процессуальные документы по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ.  Однако, поскольку в действиях подозреваемых усматриваются признаки уголовного преступления, не исключено, что в ближайшее время оба могут стать участниками уголовного производства. Статья 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов), предусматривает наказание не только в виде штрафа, но и лишения свободы сроком до пяти лет. 

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 366 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.