/Происшествия/

В Сочи житель Красноярского края осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Согласившись с предложением государственного обвинителя прокуратуры Центрального района города Сочи, суд вынес приговор в отношении 37-летнего жителя Красноярского края Н.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений). 

По версии следствия, 2 октября 2018 года Н., находясь на ул. 60 ВКЛСМ, позвонил на номер экстренного вызова «112» и сообщил о том, что террористы пытались заложить какую-то бомбу и может погибнуть большое количество людей. Своими действиями он дезоргонизовал деятельность органов внутренних дел, отвлек силы и средства на проверку ложного сообщения об акте терроризма.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, полного признания вины подсудимым и раскаяния в содеянном, назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев.

Кроме того, сул удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с Н. расходов, затраченных на выезд служб по ложному вызову.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 704 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.