/Происшествия/

В Сочи спасатели помогли туристу выбраться из пещеры

В Сочи 13 апреля спасатели помогли мужчине подняться на поверхность из Воронцовской пещеры. Сообщение о том, что в пещере находится турист, поступило спасателям в 15:00. Звонивший мужчина рассказал, что они с другом спустились в вертикальный колодец Кабаний Провал, который входит в систему пещеры, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.
Глубина, на которой находились туристы, составила более 40 м. Один из них поднялся на поверхность, используя альпинистское снаряжение, однако второй выбраться самостоятельно не мог.
Выехав на место, спасатели спустились в пещеру. Они установили, что пострадавшему не требуется медицинская помощь. Для его подъема использовали альпинистскую мотолебедку с бензоприводом.
«Мужчина не смог самостоятельно подняться из пещеры из-за недостатка необходимого снаряжения. Сам он рассказал, что у него сводило руку, и не было никакой физической возможности самому себя поднять. И с подготовленными людьми такое бывает, когда несколько факторов в совокупности привели к такой ситуации», — пояснил начальник поисково-спасательного подразделения ЮРПСО МЧС Вячеслав Иващенко.
Пострадавший оказался 49-летним туристом из Хадыженска. Он приехал в Сочи к своему другу. Они оба имели опыт работы с альпинистским снаряжением.
Просмотров: 361 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив