/Происшествия/

В Адыгее ливнем смыто 8 мостов и подтоплено более 640 придомовых территорий

В Адыгее ливнем смыто 8 мостов и подтоплено более 640 придомовых территорийВ Адыгее продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный сильным ливнем 28 мая. В основном пострадали Майкоп и Майкопский район. По последним данным Комитета РА по делам ГО и ЧС, в Майкопе были подтоплены 312 домовладений и дворов, в Майкопском районе – 331 приусадебных участков.
"Повреждено 4 автодорожных моста и 4 пешеходных моста. Подтопленных социально-значимых, потенциально-опасных объектов и жилых домов нет", – рассказал председатель Комитета Юрий Блягоз.
В Майкопе произошло аварийное отключение 14 трансформаторных подстанций, без электроснабжения осталось 3 многоквартирных дома и 152 частных домовладения, к 22:00 29 мая электроснабжение было полностью восстановлено.
30 мая обследование 134 домовладений будут проводить 10 оперативных групп. Уже очищены закрытые и открытые водостоки и ливневые канализации на наиболее проблемных территориях Майкопа. Расчищен участок автомобильной дороги Майкоп – поселок Краснооктябрьский.
В Абадзехском сельском поселении были повреждены водопровод и опоры газопровода через р.Молочка. Сейчас все восстановительные работы выполнены, сообщили в Комитета РА по делам ГО и ЧС.
Источник: yuga.ru
Просмотров: 279 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив