/Происшествия/

На Кубани фермер покончил с собой из-за конфликта с агрокомплексом

В Тимашевском районе фермер покончил с собой и в предсмертной записке обвинил руководителя агрокомплекса.

Об этом сообщил лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко. По его словам, погибший Николай Горбань много лет боролся с крупным сельхозпредприятием за земельный надел в 1 тыс. гектаров.

"Горбань взял крупные кредиты, закупил технику и хотел работать на земле. Но представители крупного агрокомплекса постоянно приезжали к фермеру и угрожали. Фермер сообщал, что ему поступали угрозы физической расправы над его семьей. По словам его родственников, накануне самоубийства к ним в дом приезжали люди от владельца агрокомплекса, запугивали его. Они хотели забрать его хозяйство полностью", – сказал он.

Волченко добавил, что в предсмертной записке Горбань обвинил в своей смерти владельца крупного агрокомплекса.

В следственных органах подтвердили факт самоубийства фермера, однако не рассказали о деталях происшествия.

Кубанские фермеры несколько месяцев пытались добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным,чтобы пожаловаться на вынесение судами несправедливых, на их взгляд, решений по отношению к ним, рейдерские захваты земель и коррупцию. Однако встреча в Минсельхозе РФ прошла без участия Владимира Путина и главы ведомства Александра Ткачева. Фермеры пообещали и дальше добиваться встречи с Путиным и задумались о всероссийском тракторном пробеге.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 260 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив