/Происшествия/

В теплицах Динского района задержано 37 незаконных мигрантов

При проведении рейдовых мероприятий сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю в одном из тепличных комплексов Динского района выявили 37 иностранных граждан из ближнего и дальнего зарубежья. В ходе проверки документов выяснилось, что все иностранцы пребывают и трудятся на территории Российской Федерации с нарушениями законодательства. В частности, 30 человек не имели патентов на работу, шестеро из которых повторно привлекались к административной ответственности за аналогичное правонарушение, 25 человек при въезде на территорию нашей страны заявили несоответствующую действительности цель прибытия, двое превысили установленные законодательством сроки пребывания иностранцев на территории России.

В результате проверки в отношении иностранных граждан было составлено свыше 60 протоколов об административных правонарушениях по части 1.1 и части 2 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», а также части 1 и части 3 статьи 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».

Собранные сотрудниками полиции материалы были рассмотрены в Динском районном суде, который принял решение об административном выдворении 36 иностранцев за пределы Российской Федерации. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила около 150 тысяч рублей.

В настоящее время нарушители помещены в Центр временного содержания иностранных граждан. В отношении работодателя назначено проведение административного расследования по признакам состава правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 800 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 625 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.