/Происшествия/

За выходные помощь спасателей потребовалась трижды

Спасатели ЮРПСО и Лооского подразделения совместно с пожарными расчетами ликвидировали пожар на улице Азовской. В поселке Лоо произошло возгорание эллингов.

Спасатели при помощи специального инструмента вскрывали двери жилых помещений, обследовали их на наличие внутри людей. При помощи генераторов и осветительных комплексов было организовано освещение места происшествия. Также спасатели оказали помощь пожарным расчетам в тушении мелких очагов возгорания, пролили крышу здания из брандспойта. К 21.00 пожар был ликвидирован, пострадавших нет.

Также, 5 марта в 18.00 сотрудники Лазаревского подразделения ЮРПСО выезжали в район каньона Прохладный (пос. Зубова Щель) для оказания помощи женщине. Прогуливаясь к водопаду, она поскользнулась на мокрых камнях и в результате падения получила травмы ноги и руки.

Спасатели на носилках транспортировали 64-летнюю жительницу г. Москва из горнолесной местности к служебному автомобилю, после чего доставили ее к машине Скорой помощи и передали врачам.

Кроме того, в субботу, 4 марта, спасатели Лазаревского подразделения вели работы в акватории Черного моря. В спасательный отряд позвонил капитан рыболовецкого судна и сообщил, что матрос получил травму головы, необходима его срочная эвакуация на берег и госпитализация. Спасатели на катере «Стрингер» подошли к судну, забрали пострадавшего на борт. Доставив 36-летнего жителя г. Севастополь на берег, сотрудники МЧС передали его врачам Скорой помощи.

Источник: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Просмотров: 259 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск