/Происшествия/

В Краснодаре руководителю школы танцев в которой пострадал ребенок предъявлено обвинение

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 8-летнему мальчику (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2015 года женщина открыла школу танцев по проспекту Чекистов в городе Краснодаре, в которой осуществляла руководство. В это же время она без заключения трудового договора приняла на работу на должность преподавателя 16-летнего молодого человека, которого допустила к обучению учеников. Кроме того, у юноши не было соответствующего диплома. 24 января 2017 года в ходе тренировки он поднял вверх за ноги 8-летнего мальчика, которого, не удержав, уронил на пол. В результате падения малолетнему был причинен перелом затылочной кости, ушиб головного мозга, а также другие повреждения, в связи с чем ребенок был доставлен в больницу. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 563 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.