/Происшествия/

В Краснодаре малолетний ученик школы танцев получил перелом затылочной кости, ушиб головного мозга

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Она подозревается в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 8-летнему мальчику (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2015 года женщина открыла школу танцев по проспекту Чекистов в городе Краснодаре, в которой осуществляла руководство. В это же время она без заключения трудового договора приняла на работу на должность преподавателя 16-летнего молодого человека, которого допустила к обучению учеников. Кроме того, у юноши не было соответствующего диплома. 24 января 2017 года в ходе тренировки он поднял вверх за ноги 8-летнего мальчика, которого, не удержав, уронил на пол. В результате падения малолетнему был причинен перелом затылочной кости, ушиб головного мозга, а также другие повреждения, в связи с чем ребенок был доставлен в больницу. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

 В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 495 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.