/Происшествия/

Сторонники Алексея Навального сообщили об избиении своего активиста в администрации Новороссийска

В группе "Новороссийск онлайн" в соцсети "Вконтакте" было размещено сообщение, об избиении сторонника Алексея Навального пришедшего подать заявку о проведении массового мероприятия 12 июня.

«Но вместо этого они нагло избили парня прям внутри здания до потери сознания, разбили вазу и вызвали полицию, для задержания парня якобы за порчу имущества», — пишет «Новороссийск Онлайн».

В сообществе опубликовано видео, на котором активист лежит на земле (по словам очевидца, парню стало плохо с сердцем). Потом полицейские сажают его в машину. На видео парень рассказывает, что его избили.

По итогам конфликта задержаны два человека. Оба арестованы на 5 суток.

В пресс-службе МВД Краснодарского края рассказали «Медузе», что 21-летнего Николая Ежова задержали не внутри, а возле мэрии и составили на него протокол о мелком хулиганстве, так как он «агрессивно себя вел», размахивал руками и отказался дать полицейским документы. Также в МВД сообщили, что в самом здании в это время полицейские задержали еще одного мужчину.

«В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску из администрации Новороссийска поступило сообщение о том, что в здании находится мужчина, который агрессивно себя ведет: бьет ногами по столу, раскидывает документы. На место незамедлительно был направлен дежурный наряд полиции, который по прибытии задержал 31-летнего молодого человека», — цитируют пресс-службу ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Юга.ру.

В полиции не смогли внятно объяснить, как связаны Ежов и еще один задержанный, пояснив, что между ними мог быть конфликт. «Никто никого в администрации не избивал. [Ежов] просто пришел подать заявку на митинг и почему-то не подал».

Заместитель главы Новороссийска Надежда Галкина сообщила, что действительно 2 июня в районе 14:30 в администрацию города пришёл молодой человек с намерением подать уведомление о проведении митинга 12 июня 2017 года. Молодого человека проводили к кабинету управления внутренней политики, поясняя, что уведомление у него примут, но сроки подачи, согласно законодательству, уже прошли, сообщает "Ясно".

«Молодой человек начал кричать, махать руками, свалил горшок с цветами в коридоре. Были вызваны сотрудники полиции, которые прибыли и стали составлять протокол. После чего молодого человека стали выводить для посадки в полицейский автомобиль и перевоза его в отдел полиции центрального района. На улице молодой человек упал и сказал, что ему стало плохо. Был вызван экипаж скорой помощи. Медики осмотрели молодого человека, сделали заключение, что его самочувствие в норме. После чего сотрудники полиции отвезли его в отдел полиции», - рассказала управляющая делами Надежда Галкина.

Просмотров: 1 656 Комментариев: 5
  1. Сергей956 04.06.2017 09:59 Ответить
    Клоуны были во все времена, но этого нужно было полечить и облить дерьмом, которое эти ребята пытаются валить на всех.
    1. Житель 04.06.2017 13:31 Ответить
      Зря вы так про казаков. Есть вполне приличные люди.
      1. Зелёный 05.06.2017 00:37 Ответить
        Да, есть приличные люди. Но речь идёт о массовом использовании казаков для силового воздействия на общество. И им за беспредел ничего не будет.
  2. Мозг 04.06.2017 02:15 Ответить
    Хоть одни что то похожее на правду написали. Остальные в один голос запели про провокацию. Просто гадко читать.
  3. Человек 03.06.2017 21:48 Ответить
    Лавров был прав.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.