/Происшествия/

В Пятигорске офицеры Росгвардии разминировали дом

В дежурную часть ОМОНа Росгвардии Пятигорска поступила информация о том, что при проведении строительных работ во дворе одного из домовладений обнаружены предметы, внешне похожие на боеприпасы.

Прибывшая на место группа специалистов идентифицировала находку и установила, что два подозрительных предмета – это гранаты Ф-1 со следами сильной коррозии. В связи с наступлением темного времени суток, в рамках соблюдения мер безопасности, было принято решение на локализацию места обнаружения и сдачу под охрану сотрудникам отдела полиции.

На следующий день в целях безопасности жизни и здоровья населения перед началом инженерно-технических работ специалистами ОМОНа Росгвардии, совместно с сотрудниками полиции была проведена эвакуация жилого сектора близлежащих домовладений. С использованием инженерного оборудования гранаты были извлечены из земли и помещены в спецконтейнер.

При проведении дальнейшего инженерно-технического осмотра участка земли были обнаружены еще четыре аналогичные гранаты. Сотрудниками Росгвардии взрывоопасные предметы были вывезены на полигон и уничтожены накладными зарядами. 

Источник: Росгвардия

Просмотров: 639 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.