/Спорт и туризм/

Госдума приняла закон, снижающий нагрузку на операторов курортного сбора

Правительство РФ инициировало поправки в закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Нововведение предполагает, что при перечислении операторами курортного сбора денег в бюджет субъекта РФ комиссия банками взиматься не будет.

Регионы-участники эксперимента высказали опасение, что взимание кредитными организациями комиссионного вознаграждения может привести к увеличению финансовой нагрузки на операторов курортного сбора.

Депутат Владимир Синяговский пояснил, что на данный момент при перечислении операторами курортного сбора банки устанавливают свой процент, а это сказывается на ценообразовании путевок.

Предполагается, что новый закон снизит налоговую нагрузку с домов отдыха и с туристов, в результате чего стоимость путевки станет меньше.

Напомним, курортный сбор действует на территории Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и в Крыму с 2018 года.

Источник: http://sib-okrug.ru/2019/12/19/gosduma-prinyala-zakon-snizhayushhij-nagruzku-na-operatorov-kurortnogo-sbora/

Просмотров: 502 Комментариев: 1
  1. rabbit 25.12.2019 00:18 Ответить
    Очень тупой закон !!! Вы море не создавали. Если к нам приедут родственники из других городов - никакой курортный сбор они оплачивать не будут. И не мечтайте !!! С нас москвичи не берут сбор за то, что иногородние прошли по Красной площади, в любом городе много памятных мест. Но нигде такой ерунды не вводят.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!